Coltello Miyabi SANTOKU 7000D 18 cm
Dettaglio Manico Miyabi 7000DSushiAsparagiPomodorini RipieniPeperoncino

Coltello Miyabi SANTOKU Serie 7000D 18 cm

€ 199,00

Il coltello giapponese per eccellenza con speciale damascatura.

 

COD.: MY 34544 181. Categoria: , .

Descrizione prodotto

I coltelli MIYABI sono affascinanti fin dal primo istante, per l’ autentico stile giapponese delle lame e per il loro straordinario potere di taglio. Con l’ uso quotidiano, gli appassionati della cucina potranno apprezzare il perfetto equilibrio e la comodità dell’ impugnatura. Essi rappresentano la bellezza delle lame taglienti, sulla scia della tradizione delle famose spade giapponesi che erano non solo incredibilmente affilate, ma anche incredibilmente belle. La serie Miyabi 7000D consta di una lama damascata di 65 strati d’acciaio e una manicatura in acciaio inossidabile e Micarta conferendo al coltello un’ estetica unica e un ottimo bilanciamento.
Il coltello Santoku ha la forma tipica del coltello usato nella cucina orientale con punta rivolta verso il basso e con lama molto alta che conferisce un’ottima sensazione di taglio.
Il suo utilizzo varia dal taglio di cipolle e verdure in genere, passando da carne, pesce, selvaggina ecc.

COME SI OTTIENE L’ ACCIAIO DI DAMASCO: Si portano a temperatura di “bollitura”, 1200-1300° lamiere d’acciaio sovrapposte e il loro numero varia a seconda del tipo più o meno pregiato di damasco. La saldatura autogena dei vari strati d’acciaio si ottiene battendo con martello e incudine o maglio o presse apposite le lamiere precedentemente riscaldate. Il risultato estetico finale si ottiene striando, allungando, ripiegando, ritorcendo e ribattendo il damasco con le più varie tecniche di forgiatura ottenendo infinite variazioni estetiche e mantenendo la funzionalità della lama.

Lunghezza lama: 18 cm