Coltello Miyabi GYUTOH 7000D 24 cm
Dettaglio Manico Miyabi 7000DDettaglio Lama GYUTOH 7000DPomodoriniProsciutto E MeloneArrosto 2Carne 4

Coltello Da Cuoco Miyabi GYUTOH Serie 7000D 24 cm

€ 239,00

Trinciante damascato adatto ad ogni tipo di uso. Armonia tra materiali e funzionalità.

COD.: MY 34543 241. Categoria: , .

Descrizione prodotto

I coltelli MIYABI sono affascinanti fin dal primo istante, per l’ autentico stile giapponese delle lame e per il loro straordinario potere di taglio. Con l’ uso quotidiano, gli appassionati della cucina potranno apprezzare il perfetto equilibrio e la comodità dell’ impugnatura. Essi rappresentano la bellezza delle lame taglienti, sulla scia della tradizione delle famose spade giapponesi che erano non solo incredibilmente affilate, ma anche incredibilmente belle. La serie Miyabi 7000D consta di una lama damascata di 65 strati d’acciaio e una manicatura in acciaio inossidabile e Micarta conferendo al coltello un’ estetica unica e un ottimo bilanciamento.
Questo in particolare è un coltello eccezionale per il taglio della carne in genere, sia nella fase di lavorazione che nell’ impiattatura finale.Esso non disdegna neppure il taglio su verdura.
Naturalmente l’ uso di questo o qualsiasi altro taglio in acciaio su verdura è duopo dell’ utilizzo più frequente dell’ acciaino. Notoriamente il taglio della verdura usura anzitempo il filo del coltello quindi,si consiglia di adoperare due coltelli distinti per carne e verdure.

COME SI OTTIENE L’ ACCIAIO DI DAMASCO: Si portano a temperatura di “bollitura”, 1200-1300° lamiere d’acciaio sovrapposte e il loro numero varia a seconda del tipo più o meno pregiato di damasco. La saldatura autogena dei vari strati d’acciaio si ottiene battendo con martello e incudine o maglio o presse apposite le lamiere precedentemente riscaldate. Il risultato estetico finale si ottiene striando, allungando, ripiegando, ritorcendo e ribattendo il damasco con le più varie tecniche di forgiatura ottenendo infinite variazioni estetiche e mantenendo la funzionalità della lama.

Lunghezza lama: 24 cm